День сурка

Ольга Рыжова 2
День сурка

Трезвонит в сумерках будильник
И в кухне закипает кофе,
«Ругает жизнь» мой холодильник
На вздохе…

Второе февраля, второе!
То день сурка подкрался снова,
Ещё чуть-чуть и он весною
Окован…

День хмурится и снег позёмкой,
Играет с ним холодный ветер,
Весна за дверью незнакомкой
В берете.

Проспал сурок, тень не заметив,
Лень-матушка ему сестрою.
Весна поправила беретик
С любовью…

Ты жизнь стабильную изменишь –
«Быть иль не быть» такая драма…
И в день сурка принять решенье –
Вот право!

Так каждый год на день сурка:
Жизнь «бьёт ключом» или пуста…

2 февраля 2017 год