Чемодан

Борисова Арина
я достану из шкафа огромно - большой чемодан.
он лежит тут давно, позабытый когда-то и кем-то.
я открою его нараспашку и вытряхну хлам,
как когда-то давно и меня вытряхнули зачем-то.

я сложу в чемодан напоследок все нужное мне,
то, что я никому никогда ни за что не доверю.
это самое светлое чувство, что было во мне,
пережить не смогу я такую большую потерю.

в чемодане лежит моя светлая мягкая грусть,
по прошедшим, протекшим, как старые трубы, моментам.
рядом я уложу свою память, которой лечусь,
я ее передам разноцветным киношным лентам.

кину в свой чемодан солнца взрывы, салюты весны,
не смогу обойтись и без парочки счастья мгновений,
тех, что пережила я в земные часы теплоты,
проведенных с тобой без ненужных кричащих волнений.

и к двери чемодан волоча, я с тоской обернусь.
в голове тишина, и мечтаний никто не рисует.
для людей всех вокруг чемодан вдруг окажется пуст,
для меня тяжелее предмета не существует...