Молитва Люцифера

Астарта Агилар
Я слышал, Люцифер пришел молиться.
Пред алтарем упал он, но зачем?
В Аду ведь «жарко», можно и напиться.
В Аду он Бог и заправляет всем.

Зачем склонился он пред Светом в полном мраке?
Зачем он пел молитвы и вечность презирал?
Он был царем в своем «пивном» бараке,
Он всех людей до косточек прознал.

Зачем ему так хочется свеченья?
Купаться в свете дивной красоты?
Он был заложником всеобщего презренья.
Он первым был, таким же, как и ты.

Раз он на дне, куда ему стремиться?
Ведь дальше, ниже в Ад дороги нет!
Ему же наскучило кичиться.
Но он не помнит тот прекрасный свет.

И детство, и отца не помнит тоже.
Не помнит лиц друзей, и отчий дом.
Отец, по-доброму, к нему был многим строже,
Но променял он ту любовь на красный ром.

Вначале веселиться было в радость.
Он пел, плясал, развратничал и пил.
Но вкус греховный потерял ту сладость,
И он увидел, что он совершил.

***

Я слышал, Люцифер пришел молиться.
Взглянул он в зеркало – там оказался я.
И осознание, что это я скатился,
Доселе все преследует меня.