Похолодание

Николай Валерьевич Ширяев
Осадки частые синоптик выдумал,
Снега за окнами, как белый свет.
И жизнь за окнами почти невидима,
И двор за окнами молочно сед.

Стоят за окнами морозы лютые,
В прогнозах значится антициклон,
Метели частые любовно кутают
Калину, жимолость и старый клён.

Подобных зарослей, замечу смело я,
По всей окрестности не отыскать.
Калина красная давно уж спелая,
Калина красная красна опять.

Дрозды на веточках озябли оченно,
Глядят придирчиво на наш уют.
На ветках ягодки не встретишь порченой.
Дрозды проворные клюют, клюют.

Летают смелые, сбивают кружево,
Для них - где ягоды, там стол и дом.
И мы, привычные, любуясь стужею,
Деньки январские переживём.