Чернила

Игорь Выскребенцев
ЧЕРНИЛА

Писал, писал, три ночи напролет
Один знакомый, сумасшедший мой поэт.
Мало кому известный рифмоплет
Уже закончились чернила, мысли – нет!

По настоящему, поэт влюбился…
До исступления, кровь стыла в жилах!
Душою воспарил, и сердцем зазвездился
Любовью перепачкался, измазался в чернилах.

Чтобы сразить свою зазнобу, наповал
Писал без роздыху, не нравится…, бумагу рвал!
Написанному – не хватало глубины
Ему казалось мало…, недостаточно
Хватало вроде рифм, и жизни (седины)
Но что-то не срасталось в голове, (раздаточной)

Ее достоинства – по полкам разложил
Галантно, не заметив недостатки…
Откинулся в разлапистый диван, абсент налил
Пытаясь разобраться в беспорядке!

Его обезоружила усталость и абсент
Влюбленного поэта разморило.
Пришли те строчки, наступил момент…
Когда приходит вдохновение,
- кончаются чернила!

Февраль 2017