Перламутр

Анастасия Суздальцева
Перламутровый отблеск заката
В ярких водах реки у лесов
Словно рока жестокого плата
Где лишь смерть на чаше весов.
Здесь затишье творится с рожденья
Мира, что притаился в кустах
Человечество ждет вырожденья
И в глазах у них виден лишь страх.

Ты меж ними шагаешь с усмешкой
Точно зная судьбу наперед
И кривляешься очень потешно
Слыша вновь за спиной: "Идиот"
И не знают они, что спасенье
Очень близко - и шаг не пройти
Что помочь может их же везенье
Что покой нужно лишь обрести.

И идут манекены - не люди
Все вперед, все боясь и дрожа
"Ну а кто же меня вновь осудит?"-
В страхе шепчет у них душа.
"Я боюсь перемен и страданий
Я боюсь безвовратно идти
И пусть много во мне желаний
Против рока мне не проползти."

Очень грустно и так предсказуймо
Все слова знаешь ты наперед
И устал ты от них... безумно
До чего же дурной народ...