Мои заметки-песни каждый день... 03. 02. 2017

Самуил Фрумович
   Мои заметки-песни каждый день...03.02.2017 Самуил Фрумович

   " О Жизни счастливые дни! Дыханье прелестных минут!
     О прошлое Жизни моей! Красоток капризных редут!
     О моря безмерная даль! О страсти мои и печаль!
     Прошли золотые года... о них я пою иногда..."
     - из моей песни и стих-я " Но это ошибки мои..."

  Я не Поэт, не Окуджава! Но голос я имею СВОЙ! И он звучит уже для многих,
       а для немногих он - РОДНОЙ!
              Заметка Самуила Фрумовича
Ты не поэт, не Окуджава...- это и моя любовь к Б.Окуджаве и его творчеству
 и многое другое, что будет очень полезно и моим критикам и моим поклонникам...
Ты не поэт, не Окуджава...Сл., муз. и исп. Самуила Фрумовича
  - это мой ответ некоторым критикам моего творчества.
 https://youtu.be/vaV9rtL9pgM Ты не поэт,не Окуджава...
  Сл., муз. и исп.#СамуилФрумович
Ты не поэт, не Окуджава...- это не просто песня, а моё кредо, моя философия,
 изложенная в одной строке:
"Секрет искусства и всей жизни СВОЮ всем песенку ЗАПЕТЬ!"
Ты не поэт, не Окуджава...- это мудрая(не побоюсь этого слова) стратегия
для нашей молодежи( и не только) в любом деле...
 Об этом я пишу и в других стихах, подчеркивая, что в каждом человеке есть
"АЛМАЗ БЕСЦЕННЫЙ", который надо найти и "ГРАНИТЬ и ЧИСТИТЬ"...
Ты не поэт, не Окуджава...- это и моя любовь к Б.Окуджаве и его творчеству
 и многое другое, что будет очень полезно и моим критикам и моим поклонникам...

          Текст стихотворения...

     Бывает так, что всем друзьям поведать что-то очень хочешь.
    Вот и моя пора пришла. Ну, слушай, хочешь иль не хочешь:

    Душа ранима, Сердцу больно, Иначе не бери перо...
    Поэт есть тот, кто исстрадался и тот, кому не всё равно.
    Не всё равно, когда ты видишь, как ложь, коварство, зло цветёт.
    А слабых, скромных унижают нельзя им двигаться вперед...

    Не всё равно, когда НЕВЕЖА тебе глаголет замолчи:
    Ты не поэт, не Окуджава, хоть сколько песен не пиши...
    Да! Окуджава, мой любимый и замечательный певец.
    Проникновенный и народный, Поэт-душа, любви венец!

    И я его душой пропитан и буду его песни петь,
    Секрет искусства и всей жизни СВОЮ всем песенку ЗАПЕТЬ!

    Она иль хуже или лучше не вам, НЕВЕЖЕСТВО, судить...
    Путь к СЕРДЦУ и всему живому, ПОЭТ назначен НАХОДИТЬ.
    И я нашел, всем желаю, идти по СВОЕМУ пути...
    ЛЮБОВЬ и РАДОСТЬ раздавая, ЖИЗНЬ светлую для всех нести.

    Не перечесть неравнодуший, которые несёт ПОЭТ...
    На этом я закончу песню... Друзьям и недругам, ПРИВЕТ!

       Заметка, песня, откровение для всех, кому я мил, не мил.
       Простите, если что не верно... Всегда я с ВАМИ, САМУИЛ. 

   Спасибо всем, кто поймёт и полюбит эти стихи и эту песню.
 Всегда с вами: Самуил Фрумович;