Скучен Порядок...

Руби Штейн
СкУчен Порядок и тяготит...
Жаждем полицию от беспорядка...
В тщетных себя изводим догадках,
— Что за никчёмный мы вид?...

Каждый, душой всей, желает свободы
И... наибольшей поддержки...
— Цели... векА вызывают усмешку,
НО... всё никАк не выходят из моды...

Меняем систему... одну за другой,
Множим-суммируем качество вредное,
В каждом не так чтобы очень заметное —
Не вникнув, его обозвали душой...

Душа неделима, притом у всех разная,
Слиться стремится в нечто единое...
— Шутка, конечно, но сущность звериную
Маскировать мы вообще не обязаны.

Душа разрывается прОтиворЕчьями:
Ищет устройства, эпохи приятные...
Схлестнулось в душЕ... почти нЕвероЯтное —
Сиюминутное борется с вечностью...

Вот потому... ничего и не ладится...
Душою бесстыдно прикрыли инстИнкты!
И даже похуже — рефлексы звериные:
Со всеми вражда и с собой — неурядицы...