Предки

Илья Гуреев
Помнить предков сейчас не в моде
Это очень тяжелый труд,
Словно дождь при плохой погоде
Перейти может быстро в град.

Я не знаю как можно не помнить
Тех, чья кровь течет в венах твоих,
Без нее... и в этом готов я поспорить
Ты не сможешь и часа прожить.

Так зачем, почему и откуда
Появилась эта мода не знать,
Когда память дороже айфона
И на это большинству наплевать.

Помнить предков сейчас не в моде,
А я моду и так не люблю
Встречусь с близкими я на природе,
А родню мы все вспомним свою.