Мужик

Анатолий Потиенко
                Володе Колегову
О рыцарях мы вспомним снова,
Наполнен доблестью их путь.
В народах разных - своё слово,
В котором - вся мужская суть.

Все чтут галантность мушкетёра -
Он от любви всегда чуть пьян.
Не зря же жил на тех просторах
Любимец женщин -Д'Артаньян.

Со смертью запросто играя,
Японский рыцарь предан, смел,
Ведь кодекс жизни самурая
Ему без страха жить велел.

Джентльмен английский безупречен:
Одет с иголки, чисто брит...
И кабальеро с первой встречи
Всех благородством покорит.

В России же иное имя
Мужчинам-рыцарям дано;
В нём всё присутствует незримо,
Всё вобрало в себя оно.

Ему красивостей не надо,
Оно очищено от лжи.
Мужчинам выше нет награды,
Чем слово ёмкое: "Мужик!"