Спасение от нераздельной любви

Константин Тверев
Посвящается А. А.

Я стою у края пропасти глубокой
А ты идешь ко мне с ножом в руке
Но между нами склон горы высокой
И перья феникса златого в рукаве

Идешь ко мне ты ранить безвозвратно
Один раз вырвался, теперь пришел второй
О чувствах я своих гласил неоднократно
Но ты была глуха, теперь конец пришел

Спасет меня лишь феникс златозарный
Его перо держу я в рукаве
Его крыло и лик светоозарный
Меня с ним унесет в леса, что на земле.

Ты близко... Слышу я дыханье
И звон ножа, хотящего крови
О, это чувство... О страшное молчанье
Давай уже со мной заговори

Нас разделяют метры
Но чувства - километры
Рука с ножом уже повисла
И нету в этом смысла!!!

Мой шаг один. Один есть только выход
На камни ринуться назад
О нет, ведь стало вдруг так тихо
Как будто на земле случился ад.

Но хлопот крыльев. Вот оно спасенье!!!
Его лицо огнем горит, а перья все из злата,
Он дунул раз и чудно дуновенье
В миг вынесло меня из ревностного града

Сказал орел: "Вот белый лист
Возьми его и строй
Своей судьбы чистейший стих
И будь самим собой"

2 февраля 2017