Выборы

Юрий Симоненков
На большой собрались поляне,
Все кто в лесу обитал,
Выбирать вместе стали,
Кто бы за всё отвечал.

Был бы всем он отцом и судьёю,
Кто велел бы всем закон соблюдать,
Чтобы,не пыжился,не брызгал слюною,
А от мала до велика всех уважал.

И его бы все уважали,
Не боясь к нему прийти,
За советом,за помощью слабым,
Вот такого решили на собрание найти.

Было много претендентов на место,
Первое слово,волк сразу взял,
Сказал-"готов служить лесным братьям
И ни кого в обиду,не даст.

Что будет есть чернику с малиной,
Лишь бы в лесу была благодать",
Следом лис пушистым хвостом виляя,
С ходу высказываться стал.

"Что про лисьи повадки он позабудет,
Лишь бы в лесу всем была блажь,
Лось сразу взял самоотвод,
Мол рога ему во всём мешают.

Что если на защиту встану,
Буду голову свою я опускать,
Ёжик выступил со словом-колючий,
Так за него,ни кто,не стал лап подымать.

Ну,кого же нам выбирать?
Тут на пенёк заяц взобрался,
Мол дайте мне слово сказать,
Белки кричат-трус он,нам такого негоже.

Нам на должность ту его выдвигать,
Заяц им:да,уймитесь,дайте слово сказать,
Посмотрите вокруг,среди нас Топтыгина,не видать,
Видно он ещё в берлоге.

Не проснулся,пора бы его разбудить
И собрание наше,не правомочно,
Коль,не пригласили медведя мы,
Тут сразу все загалдели.
 
И решили,что заяц прав,
Снарядили посланников к медведю,
С приглашением на сход прийти,
Вот берлога,вот лапы медведя торчат.

Заяц тихо-"Топтыгин проснись!"
Кроме храпа,ничего,не слыхать,
Подкатился к лапам медведя ёжик колючий,
Пощекотал и крепко ненароком его уколол.

Медведь спросонья дал ему лапой по морде,
Но проснулся Топтыгин и вылез на волю,
Осмотрел всех с головы до пят,
Что случилось?,пожар аль наводнение.

Или кто то обидел вас?
Нету ни какого пожара,
Наводнение давно прошло,
А вот чтобы,не обижали,выбираем главу,
Но ты на собрание,не пришёл.