К Гению

Лазло Галанов
________________________________________

Я не люблю, когда мне врут в глаза,
И за плечами ложь мне слышать неприятно.
Я не люблю, когда идёт гроза,
В моменты эти ужасом объят я.

Я не люблю, когда ножи в спине
Мешают мне сидеть в уютном кресле.
И не люблю влияние извне,
Оно блестит не натуральным блеском.

Я не люблю, когда в тревожном сне
Я забываюсь от тяжёлых суток.
И иногда смертельно нужен мне
Между насущными делами промежуток.

Я не люблю поэзию без смысла,
Хотя я сам ни капли не поэт.
Мне чужды высшие мотивы, мысли,
Немного проще бытия сюжет.
________________________________________