Страна паутина

Валерий Кобелев
Страна – паутина запуталась в чаще
Проблем под напором гнетущих тревог.
Но бродит в ней дух, о любви говорящий,
Не разбирая путей и дорог.

Сгущаются тучи, порывистый ветер
Не в силах порвать связей прочную нить,
Страна задыхается, кто же ответит,
Кого за несчастие это винить?

Любовь на словах паутиной опутала
Просторы страны от морей до морей,
Их боль обещаний, как вьюга, укутала,
А сердце народное всё холодней.

Стал склеенный кокон страны, как могила,
Элита не входит в круг этих людей,
Она проживает своею малиной,
И не отступит от личных идей.

Налево, направо рублей миллиарды
Текут, излучая неоновый свет,
Элита богатству распутному рада,
Терпенья народного будто бы нет.
***