Философия жизни

Виктор Зиновьев
Ушедшим в мир иной не до забот.
Их не волнуют цены на продукты.
Им безразлично снег ли, дождь идёт
И будут ли дешевле завтра фрукты.
Их не тревожит память и тоска.
Не надо собираться на работу.
Отсутствует желание ласкать
Или оставить образ свой на фото.
 А мы из тех, кто жив ещё пока.
Кого волнуют эти все заботы.
Кого волнует память и тоска.
Тревожит страх остаться без работы.
Волнует мысль во что одеть детей.
Волнует мысль во что самим одеться.
Волнует так же как и всех людей,
Куда нам от войны проклятой деться.
Волнует чем квартиру оплатить
И чем кормить семью аж до получки.
И долго ль будут цены нас давить.
Не доведёт ли эта власть до ручки.
Конечно, мёртвым проще чем живым,
Но надо жить, даря живым заботы.
Затем уйти, рассеявшись как дым…
Лишь на кресте твоём напишут кто ты.
16.01.16
Пос. Ясеновский.