Девочка по имени Надежда

Здешний Алекс
Уходит всё.Но не она,
Девчонка хрупкая-Надежда.
Оставят все.Она одна
Будет верна нам,как и прежде.

Иссякнут силы.Ум впадёт
В кататонии странный ступор.
Моря желаний лёд скуёт,
Нас превращая в полу-трупы.

Бег прекратит свой даже кровь,
В нас так бурлившая без меры.
И спросим мы:а где Любовь
И почему нет рядом Веры?

Не будет голосов в ответ,
Пронзит звенящее молчанье.
И в лютый холод наших бед
Только Надежда даст свой плед,
Спасающий от замерзанья.

Как часто нам в госпиталях
Судьбы излечивает раны
Надежда,когда дело швах
И светит ящик деревянный.

Когда другие все "врачи"
Плечами жмут,разводят руки-
Около нас в глухой ночи
Она-не дети и не внуки.

Она,она,только она
Напоит с ложки жизни чаем
И вытащит с того нас дна,
Упавши,где мы обитаем.

Сиделка,нянька,медсестра-
Наша последняя Надежда...
Бог посылает неспроста
Её нам,что застряли между

Жизнью и смертью-двух миров,
Ведущих битвы вековые
За то,чтоб встали под покров
Мы их,отвергнувши иные.

Вместивши* это всё-отдать
Готовы будем,чтобы с нами
Была Надежда:воскрешать
Нас вмененО ей Небесами.


*Вмещать(церк.)-принимать полноту знания.


01.02.2017