Пожиратель

Надежда Сидорина
Это - мой маленький Пожиратель.
 И, может быть, рядом с ним и я.
Кто, благодетель он иль каратель, -
Не понимаем ни он, ни я.

Просто как день: ты живёшь, не понят,
Время течёт, вместо целей - пыль.
Век промелькнёт - и никто не вспомнит,
В ком запустил корешки ковыль...

Надо ль тогда так истово биться?
Так пробуждать, и искать, идти?
Нужно ль трясти себя, не забыться?
Нужно ли свет в темноту нести?

Да... Ничему не бывать напрасно.
Тёмный сегодня, быть может, слеп.
Пусть ты зачахнешь звездою ясной -
Но и к нему долетит ответ.

Мыслью, идеей ли, жизнь двигай.
Пусть даже ты вроде против всех.
Пусть поначалу тебя отринут -
Пусть для тебя лишь, но всё ж - успех.

Самая главная суть победы
Сразу как будто бы не видна...
Но когда вдруг она здесь реет, -
Сразу поймёшь. Только ты одна.
02.02.2017