К. Ш. М. Февральское

Энн Денисова
Памяти А.

Плеча коснусь печально твоего,
Как ангел сердца бережно касался:
Не бойся, друг мой главный, ничего -
Господь, и тот Судьбы не испугался!

Ни слов, ни сожалений не найдя,
Ты пал к ногам Фортуны одурело,
И слезы омывали тень тебя -
Ту тень что спохватиться не успела...

Свет рампы, миг последний, смерть и цвет,
Как беспощадны к людям золотые фары!
И скорость света сбила с толку всех,
Сорвав с петель стозвонные кошмары...

Вдруг крикнув в Вечность: "камера! мотор"!
Бог пропустил тот шаг слепой метели.

А я - лишь строки с самых снежных гор,
Что утешать вживую не посмели...