Ночь

Галина Михневич
Тихо звезды шепчут о чем-то в ночи,
Разжигая фантазии краски.
Как же можно ночь не любить?..
Это - время волшебных фантазий!

И как часто сбегаем из будней своих
Под покровы ночные,
Чтобы минуты провести
В своём идеальном мире.

Так часто перед сном
В мечтах рисуем дом,
Где так уютно и тепло,
И на душе спокойно...

Где самый нужный человек,
И в доме - детский смех,
Где места нет печали,
Где никогда не предавали.

Там возле дома - сад и пруд,
И птицы вечером поют,
Цветов бутоны аромат
Разносят по округе,
Сверчки ведут свои беседы,
Запрятавшись в траве.

Там места нет унылым дням
И людям, что чужие.
Там - наш душевный, личный храм,
В нем мы - счастливые такие.