А я люблю простых суровых мужиков

Мэри Снегова
А я люблю простых суровых мужиков.
Они не верят ни в какую силу чуда.
Судьба взрастила в них шакалов и волков.
Что настоящие и в сложную минуту.

В морщины лица их одеть сумела жизнь.
Курили крепкие, уже привычкой стало.
Но, если станешь падать, выкрикнут: Держись.
Хотя душа у них совсем не из металла.

Богатств не знавшие, привыкли ко всему.
Им мало надо из всего, что есть на свете.
Одну-единственную верную жену.
И, чтоб здоровыми извечно были дети.

Они не врут в глаза, а правду говорят.
Не захотят- смолчат, но ложью не закроют.
В глазах у них следы немалого горят.
В могилы с чёрною землёю всех зароют.

Всё с детства раннего здесь тащат не себе.
Не обвинив отца, что их бедно начало.
И чем не бей по сердцу, вынесут в судьбе.
Хотя давно уже таких я не встречала.

Но верю, встретятся ещё немало раз.
Крепки объятия мою согреют душу.
Мне не забыть тепла от их спокойных глаз.
И пусть никто из них не станет злом разрушен.