Ночь

Алекс Каспер
             

Свеча  в  подсвечнике  горела,
Ломая  свет  свой  в  хрустале.
А  за  окошком  ночь  белела
Луной, замёрзшею  в  стекле...

Белел  средь  ночи  саван  снежный.
В  ветвях  дерев  мороз  хрустел.
Упала  пустошью  безбрежной
Тьма  наземь...  в  холод...  не  у  дел...

В  ветвях  белел  пушистый  иней  –
То  неземных  творенье  рук...
Но  покрывалом  чёрно-синим
Природа  вся  укрылась  вдруг...

Ночным  светилом  озаренный,
Безлюдный  санный  путь  лежал...
Знак  преходящий  жизни  бренной  –
Свечи  огонь  –  в  окне  дрожал...
                декабрь  2011