Птицы

Ирина Алексеева 22
Легкокрылые птицы свободы
И печальные птицы беды,         
Через боль, отчуждение, годы
Оставляют в сознаньи следы.             

Словно клин, вбитый памятью в сердце,
Журавли улетают на юг.
Воробьи, ну куда же им деться,
Остаются средь яростных вьюг.

Хлещет родина их непогодой,
Голод, холод - издержки судьбы,
Но, как счастье - согреться свободой
У, печалью дымящей, трубы.

Вспомнить жаркое сытое лето
Под резным украшеньем венца.
Божий промысел - горсточка света -
Хлебных крошек сухих у крыльца.

Небо вольное бережно стынет
Над безмолвием скучных полей.
На заснеженной ветке рябины
Воробьи ждут седых журавлей.


Фоторабота "Заснеженное поле. Вечер."
Редакция фотографии облачного неба.