Надежда, вера и любовь

Михаил Пикман
Мы в надежду верим и кохаем
за её доверчивый порыв,
мы рискуем и подчас не знаем,
что нас ждёт у самой, у поры.

А бывает заискрит мыслишка:
может выйдет или подождать?
Коли есть надежды той крупинка,
значит, можно, надо рисковать!

Только делать, говорят, всё в меру,
не бросать на полпути то в ров,
и надежда переходит в веру,
чтоб имели веру и в любовь.

1970г.   Михаил Пикман