Про зимнее уныние

Ирина Забелина-Зимородок
Нет, это грех – в унынии и скуке
Три месяца тонуть как подо льдом!
Нет, надо брать себя, родную, в руки
И заниматься умственным трудом! 
Ещё и спорт бодрит и согревает  -
Сноуборд и сани, лыжи и коньки!
Но переломы долго заживают,
И с гипсом неудобны каблуки...
Ещё занятья фитнесом и йогой
Рекомендуют женщинам всегда!
А вот зарплаты платят так немного,
Что либо йога, либо же еда.
А, например, разгадывать сканворды,
Судоку или схемы нонограмм
И временами бить свои рекорды
Куда дешевле и под силу нам!
Читать стихи о светлом и прекрасном,
В журналах репродукции смотреть, 
И книги - я на Даррелла согласна, 
По-моему,  вполне должно согреть.
Мне говорят - любовь лишь согревает,
Бодрит  и омолаживает кровь?!
Совет хороший лишним не бывает...
Пойду в кино – на фильму про любовь!