Лес батюшка

Марина Анферова
В лесу так воздух свеж и чист,
В нем аромат цветов и ягод,
И сердцу близок даже лист,
Он прост и так волшебно ярок.
Здесь дышится мне так легко,
Душа созвучна с птичьим пением,
И эхо мчится высоко
Куда-то вдаль и с легким рвением.
Здесь разговор ведет трава
С цветами еле слышно,
И кружит кругом голова,
Лишь высь чиста и неподвижна.
Березки стройны и скромны
Как те девчонки озорницы,
И кудри светлые свои
Распустят, ну и мастерицы.
И елок хмурые глаза
Следят за всем, что тут творится,
От света падает слеза –
На миг так хочется забыться...
Мне дарит лес приливы сил,
Тебе за все, мой друг, спасибо,
Ты так могуч и добр и мил,
Звучишь листвой легко, красиво!