Бирюзовая нежность

Николай Валерьевич Ширяев
Будь по-прежнему доброй и нежной феей,
Оставляй невесомый, прозрачный след.
Видно, добрая сказка - всего правее,
Даже взрослостей, даже иных побед.

Грубость редко бывает предельно кстати.
Страсти многие вёсны сжигают в дым.
Ты когда-нибудь выдохнешь - хватит, хватит,
Лучше просто на сумерки поглядим.

В никакой мышеловке избыток сыра
Никогда не заменит мечты точь-в-точь,
Но зато хоть бы часть неурядиц мира
Добротой одолеют и сын, и дочь.

Даже если не всё-то сбылось, и что же?
Разве это причина, озлиться чтоб?
Ничего нет печальнее и дороже
Очень тихого поцелуя в лоб...