Жу ля мур

Владимир Яруч
На лугу с утра до ночи
Пчёлка трудится жужжит.
Эта пчёлка, между прочим,
Сочинила суперхит.
Муравьи, что жили рядом,
Под лопух присели в тень.
Восхищённые нарядом,
Пчёлку слушают весь день.

"Жу ля мур", - пчела жужжала,
И вокруг цветка летала.
Импозантный её вид
Подходил под этот хит.
"Жу ля мур", она, - не Алла,
Но в цветочках хит жужжала.

Пригласили как-то пчёлку
На гастроли за рекой.
Спеть про море и про ёлку,
И, конечно, хит крутой.
Пчёлка сразу согласилась,
И умчалась в летний тур.
Ей такое и не снилось.
Вот, что значит "Жу ля мур".

"Жу ля мур", - пчела жужжала,
И вокруг цветка летала.
Импозантный её вид
Подходил под этот хит.
"Жу ля мур", она, - не Алла,
Но в цветочках хит жужжала.

Облетела эта пчёлка
Все луга и все поля.
Спела хит в гостях у волка,
А потом у журавля.
Песню пчёлки полюбили.
Гостья стала в миг звездой.
О делах все позабыли :
"Жу ля мур " поют гурьбой.