Старый домик

Анатолий Потиенко
Высотки - словно в банке шпроты...
Там - неказист и невелик -
Ютился домик средь высоток,
Где доживал свой век старик.

Сарай, забор, уютный дворик,
Хозяйство - куры и петух...
Снести хотели этот домик,
Да заупрямился дед вдруг.

- Родился здесь и здесь умру я, -
Таким был старика ответ. -
- Я против сноса протестую,
Ведь этот дом построил дед.

И закрепил протест свой вздохом.
Тот вздох, как стон, всем резал слух:
Вздыхала прошлая эпоха -
В ней жили куры, дед, петух.

Чиновник, важный и суровый,
Готов был перейти на крик.
Но, вздох услышав, лишь промолвил:
- Не трогать! Пусть живёт старик...

И увлажнились глаза деда,
Хоть плакал редко на веку.
А чтоб отпраздновать победу,
Петух пропел: "Ку-ка-ре-ку!!!"

И, крыльями взмахнув, как сокол,
Вновь прогорланил дедов друг:
"Ку-ка-ре-ку!!!" От стен высоток
Забился эхом этот звук.

Стоит тот домик и поныне -
Средь лета, осени, зимы,
Как памятник ушедшей жизни,
В которой в детстве жили мы.
              02.02.2017 г.