Созвездие Козерога

Сергей Зенин 4
Об этом, никогда не говорил.
Да и сейчас, наверно это глупо.
Ведь невозможно просчитать.
На понимание нарвусь, или на тупость.

Когда то жил, в созвездие Козерог.
Имел профессию и общее признание.
Все называли просто, звездочёт.
Хотел постичь, секреты мироздания.

Писал стихи о жизни, о любви.
Имел друзей, в созвездие Скорпиона.
Так незаметно, дни прошли.
Вплетая свою нить, в тысячелетия.

Ты спросишь, для чего, я вам пишу?
В том есть особые, причины.
Цветущим был, когда то, Козерог!
Сейчас плеяда, знойна и пустынна.

Когда то верили, в своих Богов.
Несли дары и слушали пророков.
Затем, сменив на золотых божков.
Вселили в души, ненависть и злобу.

Я обращаюсь к вам, Земным!
Не тратьте пыл, на распри меж собою.
Вы шаг за шагом, этот шар Земной.
Толкаете, в созвездие Козерога!