Мой старый кот

Екатерина Писаренко
Мой старый кот такой проныра:
Таскает в день по пять котлет.
Рот в молоке, усы в кефире,
А спит он только на котле.

Мне часто слышно «Мяу, мяу»,
Как он царапает паркет.
Я ничего не понимаю
В его кошачьем языке. 

Когда, уставшая с работы,
Я прихожу, сняв сапоги,
Мой кот с особенной заботой
Вальяжно трётся у ноги.

Он любит, когда чешут брюхо,
А взгляд обманчив и лукав,
Мурлычет жалостно на ухо,
Засунув лапы мне в рукав.

В нём нет ни царских ген, ни знати,
Нет ни породы, ни манер.
Но он меня так любит, знайте,
Что нужно брать с него пример.

В моём уютном светлом доме
Уже давным-давно живёт
(Как яркий свет, как вспышка, промельк)
Мой самый верный в мире кот.

02.02.2017