О гражданском конфликте

Ян Еморпоник
Люби страну не более, чем любишь человека,
Ее не создал Бог, не вечная она,
Бывали страны не прожившее  пол века,
Но жизнь была за них убита не одна.
Создали люди многие квадратики на карте,
Создали, переделали, одежды, языки,
Кладем бездумно жизнь свою, на самом ее старте,
За чьи-то рукотворные, мирские ярлыки.
Любовь была завещана Иисусом – «к человеку»!
До степени озвученной – «как самого себя!»,
Но каждый выбрал сам себе по интересам Мекку,
Друг друга ненавидим мы, родину любя!