Пещеры Никуда

Александр Аве
Так, к сожалению, так некстати,- сегодня время вспять качнулось,
И между звездами и нами оберткой лунной обернулось....
Смятению дав чужие мысли, на повод - фишечный каприз,
Змеится ярусная дымка, здесь оставляя бледных виз...
Цукаты сладкие сжимая, читая круги бытия,
и скалы плющ все забирает в свое колючее листа...
А там,- пещеры дно глубокой, меандров узкие ходы,
И скользкий мир чудесной грусти, и рикошетное тоски...
Еще нет выхода из кармы, и не видны нирваны троп:
и "вознесенные" скитания сминают тьму из личных проб...