Когда мне было тяжело...

Кожевникова Елена
Когда мне было тяжело,
Бог поднимал меня на руки
И кротко нес крестовы муки.
Благодарила я Его?

Когда я пела от любви,
И звезды только мне светили, -
На крыльях Ангелы носили
Вериги прочные мои.

Когда сбежала от людей
В большую белую больницу, -
Просфору принесли с водицей
Мне сестры милостью своей.

Когда придет мне срок уйти,
Враги напомнят мне в мытарствах
Все злодеянья и коварства
На кратком жизненном пути.