Как хочется открыть глаза

Гусев Михаил 2
Как хочется открыть глаза.
Открыть, увидев, как все изменилось.
И чтобы кто-то тихо прошептал:
«Спокойно, милый. Что тебе приснилось?»
Я не отвечу. Ей не нужно знать,
Что пережить пришлось в ночном кошмаре.
Нет, там не приходилось умирать.
Бессмысленно там приходилось жить, в дурмане…
….встречая утро в каменной тюрьме,
Потом – в толпу, сквозь холод, на работу
Горбатиться до выстрелов в спине,
До старости, не понимая, кто ты?
Затем прозрение! Но что-то поменять
Ни сил, ни силы духа не хватает.
Закрыв глаза, лежишь и ожидаешь,
Чего конкретно сам не понимаешь.
Их просто нет желанья открывать