Мечта крылатая Сорт Первый

Сергей Кузнецов 29
   

         Мечта крылатая
         Сорт – Первый

Над Ижевском тучи, тучи,
Снова дождь в гостях у нас.
Но мечта, крылом могучим,
Раз – и вот тебе, Кавказ:

Плещет в ноги сине море,
В небе солнышко горит,
Между солнышком и морем
Чайка гордая парИт;
А под нею, с другом мчимся
Мы волне наперерез…

Шлёп, и в луже очутился –
Морем  стал  наш вход в подъезд.
Он у нас, когда льёт с неба,
Чисто волк морской ворчит,
– Ах, ну где я только нЕбыл:
Видел россыпь звёзд в ночИ,
Видел…
Я ж стою весь мокрый:
Сверху дождь, внизу вода.
И душа насквОзь промокла,
И, похоже, навсегда.

Но мечта, взмахнув крылами,
Через дождик, напрямик,
Воспарила над домами.

Миг – и вновь Кавказ возник.
А в Ижевске дождик, дождик
Хлещет в окна третий час.

Хорошо тому, кто может,
Миг – и вот тебе, Кавказ!!!