Родина,

Михаил Кошляк
                Родина там, где тебе дают жить,
                а не существовать!
                М. К.

Великое слово Родина её не выбирают как и мать. Мы приходим в мир земной, семью, общество и государство уже со сложившимся способом производства и общественными отношениями и наша задача преобразовать их. Всё это мы называем Родиной. Часто слышим словосочетание Родина - Мать- глубокий таится смысл в этом сочетании.   Веками складывались человеческие отношения между странами, народами, обществом. Одни народы процветали , другие уходили и становились достоянием истории, многие дожили до наших дней. Идёт не минуемый процесс отрицания всего сущего. Всем преобразованием мир обязан человеку. " Человек- это звучит гордо"-сказал родоначальник соц. реализма.
Родина- это святое для каждого человека и понять Ее и оценить можно , оказавшись на чужбине." Велика Россия, а отступать некуда" - сказал мой земляк комиссар КЛОЧКОВ и не отступили. Тысячи братских могил тех кто шли " За Родину!" в последний бой. Ждут покаяния от тех , кто сдал страну без единого выстрела: Горбачёва, Чубайса, Ельцина и Гайдара. Кто отдал Берингов пролив площадью в три Польши, кто дирежировал оркестром на похоронах СССР в Германии, кто отдал уран -235 за просто так США -кто обокрал ваши вклады - грабёж да и только. Сегодня им памятники, комплекс первого президента, гайдаровские чтения. Перевернутся в гробу мёртвые, узнав за что погибли , а живым добавка к пенсии, чтоб не подохли с голоду.
Миллионы Россиян блуждают по свету, одни с деньгами, другие без, проклинают и грустят о Родине. Одним она Мать ,другим -Мачеха. Несовершенное общество порождает - несовершенную власть, которая коррумпирована снизу до верху- не совершенные суды, унижают народ. Зарплаты в миллионы и пенсии в тысячи - разнятся,  всё это коренится в устоях власти. И всё же Родина - она на всегда, а власть преходящая. Любите свою Родину! Она как и вы сегодня поругана и ждёт от Вас справедливости.