Что грусть для поэта

Искандер Мустафин 2
Я был всегда камнем
Быть камнем устал
Я стал словно ветер
Что всюду летал
Я был и в Париже
И был на луне
Пел песни прекрасной
Далекой стране

     ПРИПЕВ:
Что грусть для поэта
Да просто она
На грани рассвета
Немного нужна
Она тоже верит
Что даже печаль
Быть может откроет
Нам светлую даль


Все камни молчали
А я хохотал
Я все эти камни
Однажды собрал
Сомнения неба
Они неспроста
Как будто мираж
В середине холста

     ПРИПЕВ:


Но ветру ведь тоже
Порой нелегко
Коль станет вновь камнем
Падет глубоко
Но камень он помнит
Все песни ветров
Что знали пути
Этих древних миров

     ПРИПЕВ: