Дальние города

Леонид Дзюба
Дальние города пустые без нас.
Линии, провода, тысячи глаз.
Тысячи грязных рук, сотни голов
В замкнутый сжали круг розу ветров.

Сдавленный слабый стук детских сердец.
Ленты чужих разлук, годы колец.
Мёртвые эти дни наоборот.
Лишь маета пути взад и вперёд.

Замкнутый на себе водоворот.
Солнечный ржавый свет прожекторов.
Выпавший белый снег скроет следы-
Шанс на побег, решишься ты.