Чёртово колесо

В Буранов
Мой вечер был тогда, собрались все,
сейчас не помню, кто принёс пластинку,
там Магомаев пел о колесе,
и весело, и так, чуть-чуть с грустинкой.

Прощальный вечер подошёл к концу,
с рассветом в путь, автобус и вокзалы,
уныние конечно не к лицу,
но радость тоже встретишь там едва ли.

На проводы пришли мои друзья,
не все пришли девчонки и ребята,
но обижаться - тратить время зря,
не я один уеду, всем понятно.

В потёртой телогрейке и с мешком,
там не было оркестра и «Славянки»,
по городу, как водится, пешком,
ещё темно прохладно спозаранку.

Там не смолкали звуки голосов,
последние напутствия, советы,
вот так и закрутилось колесо,
то вниз, то вверх, в порывах свежих ветра….

02.02.2017