О превратности судьбы женщин

Александр Лопатин Иркутский
 «О превратности судьбы женщин.»

Постоянно повторяют, уже уши все прожужжали. О несчастном конце, ранее знаменитых женщин. Имена их на слуху, не будем поминать. Всё таки он были достойны той славы, что им выпала в жизни. Поневоле начинаешь задумываться о превратности женской судьбы. О мужиках чего размышлять, что получил то его.
Обычная судьба мужиков, из грязи в князи. У женщин обычно, из Богини в рабыни. Судьбу женщины можно сравнит с фильмом, но фильмы бывают художественные и документальные. К примеру художественный фильм, если удачный и талантливый, имеет с начало, очень большую цену, шумный успех, и бурную жизнь. но со временем теряющий свою ценность.
У документального фильма иная судьба, даже если это актуальный и талантливый, тоже имеет успех. но несопоставимым с художественным. Но с годами он приобретает ценность, как документ эпохи и его цена достигает цены полотен Рафаэля.
Так и женщина, подобная художественному фильму, живущая весёлой беззаботной публичной жизнью, пустившаяся в свободное плавание тоже поначалу, имеет бешеный успех и цену. Но это, увы, не слишком долго и очень быстро теряет свою ценность. Быстро выходит в тираж. Конец обычно печален - одиночество.. Даже если эта дама, была состоявшейся и успешной. Такова плата, за весёлую, беззаботную, жизнь.
У других женщин, похожих на документальное кино. Начало не слишком шумное, да и жизнь их размеренная и со стороны скучноватая. Обычная жизнь, семья дети работа. Но что удивительно с годами, эти женщины приобретают всё большую ценность. И со временем превращаются почти в богинь. Да и сами они с удивлением открывают, что жизнь то у них удалась, а они этого не замечали, к большому своему сожалению,
Я лично видел такую женщину. Благообразная старушка, девяносто шесть лет. Она лежала в маленьком гробики, такая спокойная, умиротворённая, как будто спала. Она выглядела. как добрая милая создание из старых добрых мультфильмов. . Провожающих было много, это была довольно удивительная толпа. Почти полное отсутствие старух, обычных на таких похоронах. Вероятно она, пережила всех своих товарок. А новых не приобрела. А вот многочисленные родня, довольно искренне жалела и даже молодые парни, искренне не скрывали слёз, как оказалась это были её правнуки. Притворялись, А зачем им то? Самое удивительное. Старушка всю жизнь проработала няней в детском садике. И больших капиталов не оставила.
И перед глазами у меня возникла картина о несчастной кончины, знаменитых успешных некогда женщин.
Вот тут и задумаешься?

20час 30мин    2 февраля   2017год.
Температура  -12С
снег
Давление  715мм рт  ст.
Ветер 0 м/сек
влажность 99%
Восход 08час 42мин.Зах17час 52мин
г Иркутск