собирая осколки

Валерий Буланников
до утра мотает бессонница
что-то слышится или вспомнится
как забьется зяблик за окнами
за рекой прокатится окликом
то ли прошлого тихим голосом
то ли шелестом спелого колоса
как сливались водою и травами
разлучались делились ранами
ожидали смотрели плакали
опрокидывали боль стаканами
и стояли на дальних станциях
а по рельсам колеса стансами
так отрывисто коротко точками
телеграфом ночным испорченным
и порой тормозили со скрежетом
по бессонному сердцу резали
но надеялись ждали
долго ли
пока даль разлеталась осколками