Жизнь моя как каменистый остров

Сергей Корчагин-Самборский
Жизнь моя как каменистый остров.
Сей не сей, не вырастут хлеба.
И поэтому сложилась так непросто
У любви единственной судьба.

Я давно привык к своим потерям.
Я ж не баба, чтобы голосить,
Но теперь не открываю двери
Тем, кто хочет душу попросить.

Я затворник с нравом интроверта.
Как в ракушке маленький моллюск.
Там вверху бушуют злые ветры.
Я со страха за себя молюсь.

Я уйду – никто и не заметит.
Тихий, только «здрасте» говорил.
На возке – не в траурной карете
Увезут в пространство без перил.

А пока мне снится очень часто
Синь небес и золото полей.
И во сне я буду в вечность мчатся
За взлетевшим клином журавлей.