Стихи рекою льются из меня

Светлана Кивилахти
Прикрывший землю, снежным покрывалом,
Уставший вечер, снова вторит мне
О крепком чувстве, светлом, небывалом,
Что было только… свойственно тебе…

Февральский день - со снежною позёмкой,
Приблизил мысли к вечеру опять…
И шепчет он, как брату, иль сестрёнке,
Что мне уже… пора ложиться спать…

Но мне - не спится, что же тут поделать -
Стихи … рекою льются из меня?!
Одна в тиши… и дом, что можно бегать,
Совсем пустым, остался без тебя!

Пишу стихи, а полночь, будто птица,
Уже, казалось, клюкнется… и спать…
Но мне одной - нисколечко не спится,
А без тебя… не хочется лежать…

Уж новый день взбирается на сопку,
Но утро здесь, как в сумраке - покой…
Ах, милый мой, найти бы эту тропку,
Чтоб та свела нас… где-нибудь с тобой!