Что отразилось...

Надежда Лисовская
                "Некоторые мысли - те же молитвы.
                Есть мгновения, когда душа, независимо
                от положения тела - на коленях".
                /В. Гюго/



Событий  ярких  -  общие штрихи
Проявлены  сегодня   до предела.
Изящной   вязью
                вывела стихи  –
Рука  уничтожать их не посмела.

Огонь  в камине... 
                Звёздный мягкий блеск…
И  на столе  трепещущие  свечи…               
Всё это - лишь               
                моих  фантазий   всплеск,
Волнующий…   
                в безмолвный  тихий   вечер. 

Снег за окном  кружится словно пух -
С небес "просыпан"  щедрою рукою.
О, музыка  полёта!               
                Тонкий  слух
Внимает звукам  радостью земною. 

Что отразилось не спеша прочту -
Строка к строке, без вымысла и фальши.
Не нарушая  комнат   тишину,
В  раздумье…
                вспоминаю  речи Ваши.

Проникновенно – мягки, как всегда.
Почтительно -  спокойны и певучи…
Вас не забуду друг мой  - никогда
Пусть встречи  новой, 
                жизнь - подарит случай!




Художник: Рикардо Санз