Я влюблена в поэзию всем сердцем...

Лина Мкртычян
Я влюблена в поэзию всем сердцем,
Сама не знаю, почему и как
Сей мир из ярких красок, мир из детства,
Растёт со мной, цветёт в моих стихах!

Сей мир моих фантазий и иллюзий,
Сей мир моих миров, моей мечты,
Он как луна на тёмно-синем блюде,
Освещает все мои мосты!

Он дорог мне, как солнце, и как небо,
Как ясный свет на горизонте дня!
Как юное, сверкающее лето,
Моих поэм румяное дитя!

Поэзия, о, как ты многогранна!
Ты как алмаз, люблю я отблеск твой!
В лучах твоих творить и неустанно
Твердить всё Музе: "Пой со мною, пой!"

Твердить и продолжать слагать баллады,
Писать стихи и песни петь навзрыд;
В веках веков твоей минувшей славы,
Блистать на солнце словно лазурит;

Гореть огнём во чувствующих душах,
Пылать искрой, играя на устах,
И делать мир с каждой секундой лучше;
И пробуждать любовь во всех сердцах,

И воспевать осины и берёзы,
И размышлять о вечности миров;
Любить тебя, дарить стихи и грёзы,
Мечтатель твой, поэт, всегда готов!

Я влюблена в поэзию всем сердцем,
Я всей душой её люблю. Люблю!
Ах, светлый мир, любимый мною с детства,
В тебе живу, в тебе я и творю!