Сон плацкартного вагона

Сергей Кузнецов 29
Сон плацкартного вагона.

Сплю в составе я спокойно,
Когда слышу стук колёс,
Когда резво и достойно
Мчит по рельсам тепловоз,
За окошком когда дали
Проплывают, чуть шурша –
Вот леса стеною встали,
Вот болотце в камышах,
Вот на мост летит со стуком
Наш состав, сталью звеня,
Вот в окошке кони с лугом,
Вот полей пустых стерня.

Сплю спокойно, порой даже,
Лёгкий храп сам слышу свой.
Но, когда замрёт отважный,
Наш состав,
Я сам не свой –
Что такое?
Что случилось?
Почему в степи стоим?
Сердце трепетно забилось –
Тепловоза  это дым,
Или может быть пожары
Разгулялись на пути?

Состав вздрогнул,
Колёс пары
Простучали – Спи-спи-спи…
Спи спокойно,
Ещё ехать
Нам с тобой за светом звёзд…

И в раскатистое эхо
Сон скользнул под стук колёс.