Я родилась!

Вера Талина
                Моей невестке Марине


Из россыпи звёзд, что манили и звали
в пределы далёких земель,
я выбрала ту, о которой едва ли
сказали б, что там колыбель
гармонии и беззаботного счастья,
но сквозь половодье теней
там сердце горело огнём средь ненастья,
и не было сердца родней!

Звезда сорвалась на земном небосклоне
и вот, на излёте пути,
ты искру мою приняла на ладони,
позволила Жизни взрасти.

Мы вместе с тобой побежим по дорожкам
за бабочками босиком!
Споткнёмся, поплачем, подуем немножко
на пальчик - и всё нипочём -
и слёзы, и боль, и кусачие мошки!
Я здесь! И тобой мне открыт
тот мир, где мурлычут глазастые кошки,
и где твоё сердце звучит...