Не проходи настойчиво вперед...

Ромуил Цыраксон
Не проходи настойчиво вперед...
Не поворачивай в туман ушедший...
Остановись! Пусть смысл здесь обретет
Жизнь с тем, кого зовешь ты "сумасшедший".

Не вызывай горящим словом страсть...
Не обнимай, лаская взглядом, чувство...
Теперь боишься снова ты упасть.
Уметь любить - ведь тонкое искусство.

Хочу дышать теплом родных волос,
Согреть ладонь пожаром твоей кожи...
Росток любви нечаянно пророс,
Хоть говоришь, что мало мы похожи.

Я ухожу в нефритовую даль,
У мира попросить теперь прощенья,
Что б слез твоих оброненный хрусталь
Стал символом души преображенья.

Молитву эту сердцем я творю,
Прошу Христа помиловать нас, грешных.
И за тебя Его благодарю,
За ту, кто бережет от дум мятежных.

Ты преломила всю мою судьбу.
Я вновь дышу, согрела сердце нежность.
Жизнь больше не похожа на борьбу.
И в чувствах этих я обрел безбрежность.

2017