Уснувшие под снегом семена, весною грезят...

Екатерина Демидова Елецкая
Катехизисы
О жизни и смерти.

Уснувшие под снегом семена,
весною грезят, как и сердце,
влюбленное твое...
О, Человек!
И в этих грезах скрыты
колючие ворота в вечность,
где стоять тебе придется
на вековом ветру,
и обнаженным телом принимать
и дождь, и снег, и горные лавины,
и не бояться,
что с солнцем слиться
утренним отливом,
придет мгновенье…
И оставит дрожь,
измученное тело мирозданья,
чтоб  Бога отыскать...
Уймется беспокойство
и заботы,
уже не будут мир одолевать...
И краткою строкою время
слова расставит,
но не для вершин,
для тихого покоя новых дней...
Над бурями, смеясь, запляшут ветры,
и вспыхнет в сердце танец зоревой… 
О, Человек!
Ты даже не поймешь,
как станешь каплею
Вселенского тепла…
Под праведной Всевышнего рукой,
ты обретешь невиданный покой,
ты станешь полем, солнцем и рекой...
И, снова, зерна жизни соберешь,
и не умрешь…