Кассандра!

Мерси Боку
          * * *

Аякс тебя держи
Речам твоим не верю
И поджигать свой дом
Желаньем не горю

Не жажду од слагать
Коварству Одиссея
И зубы сосчитать
Троянскому коню

Предсказана давно
Горька моя потеря
Прекрасный Илион
К закату отплыву

Открою прямиком
Волчице Рима двери
Предстану угольком
Этрусскому огню

Но даже так тебе
Кассандра не поверю
Ведь ты жива пока
Всего лишь потому

           * * *

        01.02.17